
"Коммунарка" сегодня
Стратегия развития СОАО «Коммунарка» определяет оптимальную модель производственно-хозяйственной деятельности, направленную на получение максимального экономического эффекта, с учетом рационального использования имеющихся производственных, трудовых, сырьевых и прочих ресурсов.
Миссия СОАО «Коммунарка» - приносить радость и удовольствие людям, сохраняя и приумножая богатые традиции кондитерского искусства при рациональном использовании ресурсов, сохранении благоприятной окружающей среды, заботясь о здоровье и безопасности при производственной деятельности. Качество и безопасность кондитерских изделий - один из важнейших показателей и ориентиров в работе Общества.
Основная цель СОАО «Коммунарка» - максимизация прибыли при полном удовлетворении потребностей населения в кондитерских изделиях путем постоянного обновления ассортимента, сохранении натуральности сырья, классических рецептур при неукоснительном соблюдении законодательных и других обязательных требований в области качества, безопасности продукции, охраны окружающей среды, здоровья, безопасности труда и энергоменеджмента.
Видение СОАО «Коммунарка» - оставаться самой конкурентоспособной организацией в Республике Беларусь в области кондитерского производства, к 2030 году выйти на уровень мировых производителей какао-продуктов и кондитерских изделий, осуществить полное замещение импортируемых в Республику Беларусь какао-полуфабрикатов (какао-тертое, какао-масло, какао-порошок, шоколадная масса).
В СОАО «Коммунарка» функционируют сертифицированные системы менеджмента:
- система менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001:2015, СТБ ISO 9001:2015;
- система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000:2018, СТБ ISO 22000-2020;
- система менеджмента безопасности на основе анализа опасностей и критических контрольных точек в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012;
- система менеджмента окружающей среды в соответствии с требованиями СТБ ISO 14001-2017;
- система менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности в соответствии с требованиями ISO 45001:2018, СТБ ISO 45001-2020;
- система энергетического менеджмента в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 50001-2021.
Политика СОАО «Коммунарка» в области качества и безопасности пищевой продукции, охраны окружающей среды, здоровья, безопасности труда и энергоменеджмента: