ENRU
 
О компанииО компании

О компании

 
Картинка 

Миссия СОАО «Коммунарка» - приносить радость и удовольствие людям, сохраняя и приумножая богатые традиции кондитерского искусства. Качество кондитерских изделий «Коммунарка» - один из важнейших показателей и ориентиров в работе.

Качество кондитерских изделий под маркой «Коммунарка» по достоинству ценят не только в Беларуси, но и за ее пределами. Предприятие поставляет продукцию в Россию, США, Израиль, Грузию, Казахстан, Туркменистан, Монголию, Германию, Чехию, Кипр, Арабские Эмираты.

Поиск идей для создания новых кондитерских изделий, совершенствование технологий производства позволяет СОАО «Коммунарка» постоянно развиваться, предвидеть потребности рынка и удовлетворять вкусы самых требовательных покупателей.

Сегодня СОАО «Коммунарка» - одно из самых известных предприятий – производителей сладостей, любимое многими поколениями.

 

 

Конфеты, шоколад, карамель, какао порошок – все это «Коммунарка»!

При производстве продукции используется только натуральное, экологически чистое сырье. Процесс обработки какао-бобов осуществляется непосредственно на предприятии, что позволяет добиться особенно тщательного контроля качества выпускаемой продукции. Именно поэтому СОАО «Коммунарка» долгие годы сохраняет лидирующее положение на кондитерском рынке Беларуси.


ЭТАПЫ СТАНОВЛЕНИЯ

история фабрики «Коммунарка» началась 11 января, когда в Минской городской управе впервые получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского».

1905 год

 

1910 год

  «Магазин кондитерский и кондитерская мастерская» Георгия Викентьевича Рачковского

 

 

1914 год

«Фабрика кондитерских изделий Жорж» Георгия Викентьевича Рачковского

 

1926 год




1926 год

после окончания гражданской войны с целью трудоустройства безработных на базе бывшего предприятия Минской биржей труда создан трудоколлектив кондитеров, названный «Первой белорусской кондитерской фабрикой».



 
 фабрика была переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Прогресс»  

1929 год

в честь 12-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции фабрика была переименована в Минскую кондитерскую фабрику «Коммунарка».

 

Картинка 

Одновременно на противоположной окраине города на пустыре, носившем тогда наименование «Три корчмы», строился без остановки основного производства специальный трехэтажный производственный корпус для новой механизированной кондитерской фабрики. Это была одна из строек первой пятилетки СССР.

К моменту пуска на фабрике вырабатывались лишь незавернутые кондитерские изделия, заверточные машины стали появляться только в 1932-1933гг. В то же время был оборудован и дрожжейный цех. До этого времени драже в БССР не вырабатывалось.

1931 год

1 мая фабрика вступила в строй действующих, а 3 мая начал функционировать мягкошоколадный цех, а через несколько месяцев и карамельный.

1935 год

разработанные технологами фабрики конфеты «Белорусская картошка» и «Коммунарка» были включены в первый справочник унифицированных рецептур кондитерских изделий по Советскому Союзу.

50-60ые гг.

специалисты предприятия стали придавать особое значение разработке новых рецептур кондитерских изделий. Именно тогда были созданы одни из самых лучших сортов конфет и шоколада. Впоследствии многие из них по праву стали считаться классическими. Так, например, указанные ниже кондитерские изделия впервые были выпущены в эти годы:

 
Закрыть