ENRU
 
ЗакупкиЗакупки

Закупки

 

ПОЛОЖЕНИЕ  о порядке осуществления закупок товаров (работ, услуг)  за счет собственных средств  СОАО «Коммунарка»

 
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

1. Для целей настоящего Положения используются основные термины, имеющие следующие значения:

1.1. белорусский участник - юридическое лицо, включенное в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, участвующее в процедуре конкурентных закупок в качестве потенциального поставщика (подрядчика, исполнителя);

1.2. заказчик - СОАО «Коммунарка»;

1.3. комиссия - орган, создаваемый заказчиком для организации конкурентных закупок;

1.4. однородные товары (работы, услуги) – товары (работы, услуги) одного и того же наименования, имеющие сходные характеристики и состоящие из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одинаковые функции и быть коммерчески взаимозаменяемыми. Не являются однородными товары, при использовании которых изменяются свойства (вкусовые, ароматические и т.д.) готового изделия, а также этикетки, крой коробок (упаковки) разного наименования и не взаимозаменяемые.

1.5. процедура конкурентной закупки – регламентированная последовательность действий заказчика и комиссии по выбору поставщика.

1.6. участник - юридическое или физическое лицо, участвующее в процедуре конкурентной закупки в качестве потенциального поставщика;

Иные термины и понятия, не указанные в настоящем положении, применяются в значениях, определенных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.03.2012г. №229 и другими нормативными актами Республики Беларусь.

В случае изменения или утраты силы указанных актов – используются действующие нормативные акты Республики Беларусь.
СКАЧАТЬ ПОДРОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о порядке осуществления закупок товаров (работ, услуг)  за счет собственных средств  СОАО «Коммунарка»

 
Закрыть