ENRU
 
О шоколадеО шоколаде

О шоколаде

 
У шоколада очень много родственников по прямой линии. Все они настоящие представители шоколадного семейства.

  • Черный шоколад содержит не менее 45% какао-продуктов (тертое какао и какао-масло), горький – от 45 до 87%.
  • Десертный более нежный по сравнению со своими собратьями: какао для него мелется с особой тщательностью, и шоколадная масса готовится дольше.
  • Молочныйвсегда содержит сухое молоко. Какао продуктов в нем до 35%.
  • Пористыйничем не выделяется по составу, просто на конечном этапе производства в шоколадную массу “вдувают” под давлением углекислый газ.
  • Белый шоколад незаслуженно считается пасынком в обширном шоколадном семействе. Многие его и за шоколад не считают. Напрасно: белый не содержит тертого какао, зато в нем много какао-масла, сахарной пудры, молока и ванилина.
 
Закрыть