Новости

РУБРИКА «Экономика предприятия»

17 ноября


Александр Кижук: «Если компания хочет двигаться вперед, нельзя плыть то течению! Мы все должны смотреть в будущее»

Александр Евгеньевич Кижук, заместитель генерального директора по развитию и экономике, работает на фабрике с мая 2022 года. Как сам отмечает, его путь на «Коммунарке» еще только в стадии становления.

Трудовая стезя специалиста по внешнеэкономической деятельности начиналась на пищевом предприятии «Лидские пищевые концентраты», которое впоследствии и возглавил. В свое время был самым молодым генеральным директором: на тот момент Александру Евгеньевичу было всего 30 лет.



Переехав в Минск, 6 лет руководил пивоваренной компанией «Крыніца», затем – частной компанией по продаже и дистрибуции кондитерских изделий «Витрум плюс». В те времена конкурировал, в частности, и с «Коммунаркой». «Фабрику знаю давно, но сейчас – это то место, куда я должен вкладывать свой потенциал, а раньше она была для меня конкурентом», – отмечает Александр Евгеньевич. Некоторое время руководил частной компанией «Брестское пиво», а, получив приглашение от Сергея Анатольевича, перешел на работу к нам на фабрику.

– Александр Евгеньевич, мой первый вопрос будет таким: какие перспективные направления развития фабрики по курируемому Вами направлению Вы видите?

– В моей зоне ответственности на сегодняшний день экономика, логистика, снабжение, IT-сектор, который должен быть в нашем веке на передовых позициях. С точки зрения экономики новые взгляды – это то экономически устойчивое положение компании, в рамках которого комфортно будет и работникам нашим, чтобы они с удовольствием шли на работу, и в общем предприятию, чтобы наша фабрика была одной из лучших в городе Минске, среди подразделений концерна «Белгоспищепром» по своим экономическим показателям, да и по стране тоже. И моя основная задача – настроить все подразделения на максимальную эффективность для сохранения лидирующих позиций.

– Как Вам удается этого достичь, ведь очевидно, что в сегодняшних экономических условиях это не так-то и просто…

– Как раз сложные экономические условия способствуют тому, чтобы быстро реагировать на все изменения, диверсифицировать производство, рынки сбыта, логистические цепочки поставок сырья. Для нас это стимул для внедрения новых методов контроля затрат компании, бюджетирования, расходов. Кроме того, прорабатываем реализацию новых программных продуктов для развития фабрики. Будем развивать потенциал людей, обучать их, а также внедрять новые инструменты, которые позволяют повышать конкурентоспособность компании.

– Так к чему коллективу готовиться?

– Я бы не сказал, что надо готовиться к чему-то особенному. Перед компанией стоят задачи и цели стратегического развития, которых мы всей командой должны достичь, и вклад каждого сотрудника для нас важен, поэтому готовиться необходимо только к максимальной вовлеченности в бизнес-процессы нашего предприятия.

Ну и в дополнение по этому вопросу скажу: в зоне моей ответственности – максимально минимизировать стоимость закупочного сырья, потому что мы сегодня ориентируемся на требования Постановления № 713 «О недопустимости роста цен» и не можем увеличивать цену для потребителя. Но сейчас логистика в цене растет, поэтому мы понимаем, что для сохранения экономической стабильности предприятия для нас главный ресурс – внутренний. Соответственно, должны работать над сокращением внутренних затрат, ведь что касается потребителя, то мы не можем сделать хуже упаковку или саму конфету.

– Но при этом мы должны успокоить коллектив и сказать, что заработная плата не уменьшится…

– Так вот для этого мы и делаем, чтобы не только сохранить ее, а еще и увеличить! И на сегодня позиция генерального директора такова: если есть возможность, мы стараемся и выплаты, и материальное методы поощрения использовать, а это различные премии: и квартальные, и месячные, и за внедрение новых проектов. При этом важно сохранять рост производительности труда, эффективности производства и продаж. В этом году за 9 месяцев темп роста средней заработной платы составил 124,3 %, и это, хочу отметить, – один из самых высоких темпов по городу Минску и не только. Средняя заработная плата на предприятии за 9 месяцев составила 1805 рублей.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

– И это все идет параллельно с вводом нового производства по улице Герасименко, 57…

– …Да, а почему на сегодняшний день все к этому идет – потому что «Коммунарке» по сути своей уже здесь тесно, негде развернуться. Поэтому пришли к тому, что нужно идти дальше, а такая компания-флагман своей отрасли не может остановиться в текущем моменте и не смотреть в будущее. Поэтому для того, чтобы мы имели потенциал развития, было принято решение запустить проект по сути по строительству еще одной фабрики. И, если посмотреть на конечную точку этого проекта, то это будет целое предприятие, но с совершенно новым оборудованием по первичной переработке какао-бобов, с внедрением новых линий и созданием интересного готового продукта. Плюс мы выйдем на рынок не только как игрок, который торгует кондитерскими изделиями, но еще и полуфабрикатами. То есть пойдем в В2В-сектор, поторгуем с аналогичными кондитерскими компаниями, продавая им уже сырьевую составляющую. Поэтому проект такой масштабный с точки зрения и финансирования, и строительства, и закупки оборудования.

Кстати, оборудование планируется все немецкое или швейцарское, то есть мы будем достаточно конкурентны, и аналогов в таком формате на постсоветском пространстве почти не будет.

Проект сложный, серьезный, мы сейчас им занимаемся. Ведется предпроектная работа, бизнес-план уже есть, все расчеты готовы. Сейчас мы на стадии выхода на общественное обсуждение, проведение экологических экспертиз.

– А какие установлены сроки?

– Первая стадия ввода производства полуфабрикатов – 2026 год, вторая у нас будет в 2029 году, где мы уже линии поставим.

– Мы станем номер один в Беларуси и победим всех конкурентов?

– Да мы и так уже номер один в Беларуси, но совершенству нет предела. Мы станем отраслеобразующим предприятием и сможем заместить весь импорт в Республику Беларусь. Кроме того, сможем значительно увеличить свой экспортный потенциал в Российскую Федерацию и страны Средней Азии.

– Сколько людей планируется еще принять для работы на новых линиях?

– Оборудование будет современное, поэтому я не скажу, что с точки зрения увеличения персонала это будет прямо-таки колоссальное число: в районе 115 человек. Сейчас все технологии так развиваются, чтобы максимально минимизировать участие человека.

– Какой главный посыл Вы бы хотели донести коллективу от себя?

– Я по сути своей человек-новатор, поэтому буду стараться внедрять новые практики в работу компании. Людям главное – не бояться этих новаций. Ведь с точки зрения психологии мы привыкли не сразу соглашаться на все новое, понятно, что где-то это выход из зоны комфорта. Но если компания хочет двигаться вперед, нельзя плыть то течению! Мы все должны смотреть в будущее. И не бояться этого развития, а все максимально должны быть нацелены на результат.

– Я думаю, все работники услышат и поддержат Ваши слова. Спасибо за беседу, Александр Евгеньевич!