Новости

Фабрики «Коммунарка» и «Спартак» организовали на центральной площади Могилева праздник, непременным атрибутом которого стали шоколадные и карамельные лакомства.

10 сентября

Третий Республиканский кондитерский фестиваль «Асалодкі-2012» собрал в центре Могилёва сотни горожан. Кондитерские предприятия буквально засыпали могилевчан конфетами и шоколадом. Все от мала до велика будто окунулись в мир детства.

Все гости могли не просто продегустировать продукцию «Коммунарки» , «Спартака» и «Слодыча», но и поучаствовать в конкурсах. Победители, естественно, получали сладкие призы.

Проходящий в рамках фестиваля семейный праздник «Суфле» принимал выступления звезд «Детского Евровидения» и «Детской Новой волны». Среди них - Диана Цеханович, Александра Нехай, Кристина Светличная, Елена Грязнова, Даниил Козлов, Лидия Заблоцкая, Кирилл Ермаков.
Финальной частью «Асалодак» в Могилеве стал вечерний концерт на Советской площади «Энергия нового поколения». Свое мастерство продемонстрировали исполнители из России, Беларуси и Литвы - Alen Hit, группа «Скай тай» и солист Егор Волчек, Георгий Колдун, Uzari, представитель Литвы на «Детском Евровидении» Бартас и финалист «Фабрики звезд» Грудас (Литва), Макс Савин, финалист премии «МУЗ ТВ 2012» Алекс Малиновский (Россия), а также российская группа «Герои».
 
Не забыли навестить и один из могилевских детских домов.

Гости в первом детском доме Могилева - явление обычное. Но, пожалуй, таких сладких посетителей еще не было. Причем, представители "Коммунарки" приехали в усиленном артистами составе - вместе с финалисткой детского "Евровидения" Лидией Заблоцкой и популярной молодежной группой "Герои". Праздник получился не только сладким, но и музыкальным.

В то время как старшие воспитанницы детского дома атаковали артистов просьбами об автографе, младшие деловито разбирали подарки. Искусство искусством, а обед по расписанию.

Такие благотворительные акции для "Коммунарки" дело обычное. Более того, конфетных дел мастера считают это своей прямой обязанностью.
Сладости и музыка - что может быть лучше для детей, да и для многих взрослых?! Вкусным сладостям соответствовало и музыкальное сопровождение. Артисты белорусской, российской и литовской эстрады радовали гостей до позднего вечера. Все уходили с Советской площади с полными карманами конфет, с разноцветными флажками и воздушными шарами в руках. Судя по перепачканным шоколадом лицам малышей и улыбкам родителей, праздник сладостей и отличного настроения удался.

Третий Республиканский кондитерский фестиваль "Асалодкi" был организован при поддержке Могилевского областного и городского исполнительных комитетов. Фестиваль объединил кондитерское дело с вокальным, танцевальным и цирковым искусством. Во время праздника проходили выставки-презентации предприятий организаторов, дегустации новых видов кондитерской продукции,  а также развлекательная и концертная программы. Ранее «Асалодкі» уже проходили в Минске в 2010 году и в Горках в 2011.