Новости

25 января – День студента

25 января

Дважды в год – 25 января и 17 ноября – в нашей стране принято отмечать День студента. Одна дата связана с международными событиями, другая – с датой учреждения императрицей Екатериной Петровной университета и двух гимназий в день великомученицы Татьяны, вот почему этот день еще называют «Татьянин день». 
Я решила провести опрос среди специалистов нашей фабрики, случались ли в студенческой жизни их или близких людей смешные или забавные истории, ведь понятно, что студенчество – это замечательное время, в котором помимо получения знаний и отработки необходимых навыков всегда есть место и доброй шутке, и позитивному экспромту, и радости от наслаждения молодостью.
__________________________________________
Жанна Вячеславовна Леванович, начальник сектора по изучению конъюнктуры рынка и конкурентной среды отдела маркетинга и рекламы:
– Ситуация произошла в студенческие годы с моим родным братом Алексеем: его жена Мирослава ходила сдавать за него экзамен по философии. Фамилия Война с ударением на букву «о» – несклоняемая. В списке было написано: «Война А. В.» и было непонятно, кто за ней стоит: парень или девушка. 
Пришла Мирослава, вытянула билет, сидит готовится. А она философию очень любила, у нее в педагогическом институте всегда пятерки были (тогда еще все учились по 5-балльной системе). Подготовилась, пришла, все рассказала, поговорила с преподавателем по душам. Он обрадованно:
– Прекрасно! Вы так хорошо знаете мой предмет, давайте зачетку. 
Она протягивает зачетку, он открывает, а там мужской портрет. Спрашивает:
– Кем Вам приходится этот юноша?
– Муж!
– Вам ставлю 5, а мужу – 4.
Вот так у Алексея в зачетке появилась четверка по философии!

______________________________________________
Анастасия Игоревна Новикова, специалист сектора по изучению конъюнктуры рынка и конкурентной среды:
– Училась в Белорусском национальном техническом университете по специальности «Упаковочное производство» на кафедре «Промышленный дизайн и упаковка». Ситуация происходила на поточной лекции первого курса в первом семестре, когда все еще юные и неопытные, только пришли учиться. Преподаватель была достаточно строгая, мы уже были наслышаны от старшекурсников, что сдавать будет сложно, списать – нереально. Но нас обнадежили, что, если сильно постараться, можно будет получить «автомат». 
И вот преподаватель рассказывает, что для этого нужно выполнить. У нас был один парень, который довольно сильно выделялся: опаздывал, дерзил, всячески обращал на себя внимание. И вот, значит, она рассказывает, как можно получить «автомат», а он все не унимается, переспрашивает: 
– Так как можно получить «автомат»?
– Роман, в Вашем случае автомат может быть только в руках. Получите в армии!
______________________________________________
Дарья Витальевна Орлова, специалист сектора по изучению конъюнктуры рынка и конкурентной среды:
– Училась в Белорусском государственном экономическом университете по специальности «Коммерческая деятельность». На втором или третьем курсе на зачете по логике молодой преподаватель-аспирант решил разыграть «автомат» в группе: зачет получит тот, кто отгадает загадку. Мы ее отгадывали где-то час, всем было интересно, у меня получилось! Звучала она примерно так:
"Мужчина прожил в одиночестве два месяца. Никто не навещал его, и он никогда не выходил наружу. К концу этих двух месяцев человек сошел с ума. Однажды ночью он погасил огонь, выключил свет и ушел из этого дома. Его никто больше не видел. Из-за того, что он покинул дом, погибло 90 человек. Почему они погибли?"  Ответ пришел в голову мгновенно, как вспышка: «Маяк»!