Новости

«Я всегда выбираю песни со счастливым финалом – о любви, тепле, вере. Что поешь, то и притягиваешь...» Светлана Воронище об участии в программе Андрея Малахова

16 января


Светлана Леонидовна Воронище, культорганизатор отдела идеологической работы и по делам молодежи, – звезда этих выходных! Мы все выступление семейного дуэта с удовольствием ждали 15 января в программе Андрея Малахова «Песни от всей души» на телеканале «РТР-Беларусь». Естественно, было очень интересно узнать подробности этой съемки. 
Музыкальное направление, в котором работает, сама Светлана Леонидовна обозначает как «народный шансон». Как и любые исполнители, семейный дуэт должен быть заметным в СМИ, ведь это вызывает волну зрительского интереса. Клип Светланы на песню «Небо» показали на RU.TV, потом пригласили на канал Белорусского радио. Важно и ведение социальных сетей, ведь нужно демонстрировать свои творческие достижения как можно чаще. Затем последовал второй клип на песню «Балалаечник» и съемки в программе «Добрай ранiцы, Беларусь!». Артисты были приглашены также в программу «Таланты Беларуси» на «РТР-Беларусь» и «СТВ». И вот в начале декабря от редакторов телеканала «РТР-Беларусь» пришло приглашение для участия в программе Андрея Малахова «Песни от всей души». 
В предварительном письме Светлана Леонидовна довольно подробно написала о своей семье, прикрепив ссылки на клипы и песни. Редакторы телеканала «РТР-Беларусь» нашли аккаунты ее и мужа в социальных сетях. Особенно яркое впечатление произвело видео, где муж Александр выпекает «бабку» на даче. Специалисты телевидения позвонили в начале декабря, за неделю до съемок в студии, и назначили дату на 12 декабря. 
Предварительный видеоматериал было отснят и в цехах «Коммунарки», однако хронометраж программы не позволил показать все: каждому исполнителю было выделено всего 10 минут эфирного времени.
«Конечно, слово «Коммунарка» называть было нельзя, это считается рекламой, за которую нужно платить. Однако «бантик» нашего предприятия был виден на экране! Да плюс к этому мы подарили Андрею Малахову шоколадную картину. Он был просто в восторге! Поблагодарил за нее и даже пригласил меня на танец!» – рассказывает Светлана Леонидовна. 
Съемка проходила довольно организованно, ей предшествовала небольшая репетиция: нужно было выйти на сцену, попробовать микрофон, оценить собственное звучание. Потом все ушли в гримерки делать визаж, прически и наряжаться.
В студию под аплодисменты зрителей Светлана выходила первой, было немного боязно, зато ее посадили рядом с Андреем Малаховым. Благодаря титрам на экране подпевала другим участникам, не имеющим столь богатого опыта застольного пения. Дуэт Воронище был самым профессиональным на этой съемке. 
Светлана отмечает живую атмосферу передачи. Говорит, что, конечно, у ведущего есть сценарий, однако жестких рамок для участников нет: видны их смех, слезы, живые эмоции. «Атмосфера была довольно искреняя. Чувствовалось живое дыхание жизни», – говорит Светлана Леонидовна.
Андрей Малахов не знал о том, что получит в подарок картину от «Коммунарки», и о видео с приготовлением Александром белорусского блюда – «бабки» тоже, поэтому показал искреннее удивление и восхищение. И в перерыве с удовольствием всем демонстрировал картину из шоколада, подаренную супругами Воронище. 
Запись программы длилась примерно 2 с половиной часа, во время монтажа ее немного урезали. «Съемки идут в непрерывном режиме, 24 камеры постоянно снимают участников, нельзя было расслабиться, поскольку ты каждую минуту мог оказаться в кадре», – комментирует Светлана Леонидовна. 
Сразу за этой съемкой у Андрея Малахова идет следующая: приходят новые гости, и начинается другая программа. Так в день их отснимается несколько: и «Песни для души», и «Привет, Андрей!». 
Пообщались с российскими актерами, о Беларуси услышали от них самые теплые отзывы, посидели, пообщались. В Москве жили в гостинице возле ВДНХ, однако посетить выставку не удалось, не было времени, да и с погодой не повезло. Чтобы съездить в Москву на съемки, наша певица на фабрике брала отпуск, а перелет и проживание полностью оплачивала принимающая сторона. 
– Светлана Леонидовна, прошли почти сутки после выхода передачи, какие отклики Вы уже получили?
– Как только началась передача, телефон уже начал звонить. Кто-то говорил, что мало времени нам уделили. А в основном мы слышали: «Круто! Молодцы! Крутой семейный дуэт!». Программа в Беларуси началась в 18.00, а мне уже с 14.00 писали, потому что в России несколько часовых поясов, и некоторые жители страны уже посмотрели программу. Жители Уфы и других городов в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» комментировали увиденное: «Смотрим по российскому каналу Вас! Круто! Побольше бы таких песен!». Так что отзывы самые положительные. 
Количество сообщений Светлана Леонидовна не считала, но у мужа их было так много, что в какой-то момент телефон не справился с нагрузкой и просто завис!
– Сбылась Ваша мечта? 
– Да, я с детства хотела быть артисткой! Мечтала выступить на «Славянском базаре», попасть на премию «Шансон-ТВ»! Многое сбылось: на «Шансон-ТВ» вышел клип, пока сольного концерта нет и премия не получена, а, значит, есть к чему стремиться! Написано 14 авторских песен, так что концерт может состояться в любой момент. 
– Как родители отнеслись к Вашему участию в программе Андрея Малахова? 
– Родители – тоже люди творческие, пели всегда с удовольствием! Однако прожили всю жизнь в деревне Руда-Липичанская Мостовского района Гродненской области, и полноценно реализоваться в этом направлении им не удалось. Папа – лесник, мама раньше работала дояркой на ферме, сейчас трудится социальным работником. Из троих дочерей я – самая старшая и единственная из всех – певица. Мама всегда с удовольствием участвовала в художественной самодеятельности, гордится мной. Папа по-мужски суховат на комментарии: «И туда вы долетели!». Он так радуется за меня.
– Ощутили ли Вы поддержку работников фабрики?
– В группе в вайбере мне написали много хороших слов: «Смотрели! Молодец! Рады, что работаем с такой замечательной артисткой!». Кроме того, картину вручили от фабрики в качестве подарка для Андрея Малахова. Ощутила поддержку и на репетиции, когда снимали видео. Также спасибо всем, кто голосует за нас в национальном хит-параде: уже третий месяц на «Беларусь-3» ротируется наша песня «Як была я красiва». Сначала прозвучала в передаче «Наперад у мiнулае», где мне дали акапелльную запись трех бабушек. Потом, когда разбирала текст, поняла, что он о любви к молодому парню. Я всегда выбираю песни со счастливым финалом – о любви, тепле, вере. Что поешь, то и притягиваешь... 
 Но это еще не все: 27 февраля мы получили приглашение на фестиваль шансона в Санкт-Петербург. 
– Светлана Леонидовна, Вы выходите на такой широкий простор, что хочется пожелать Вам огромной творческой удачи!

Большое интервью со Светланой Воронище читайте в ближайшее время.